El precio del metro cuadrado de la vivienda como factor de segregación socio-espacial y de gentrificación el caso de la localidad de suba en Bogotá (D.C) - Sarmiento Ortega, Juan Pablo (2013)
El propósito de esta investigación fue el de conocer los cambios en el precio, áreas y localización de la vivienda nueva en el sector de Suba en el período comprendido entre 2009 y hasta el 2013 y cómo estos incentivaron tanto la segregación como la gentrificación, no desde el ámbito sociológico sino desde la visión inmobiliaria, determinando así la variación de los ingresos familiares necesarios para compra de vivienda en los últimos 5 años y plantear recomendaciones de planeación urbana con acciones que atenúen o contrarresten este fenómeno.