El discurso de género y equidad de género en la política pública en Colombia (1991-2014) - Peña Martínez, Glenn Leroy (2015)
Esta investigación permite identificar el análisis crítico del discurso como método de análisis de políticas públicas, enfocado desde las problemáticas sociales y teniendo en cuenta las implicaciones educativas que proponen las políticas públicas. Las categorías de análisis son género y equidad de género, estas hacen parte de los fenómenos problemáticos sociales que en las políticas tienen espacio dentro de la agenda pública. El objetivo del presente análisis es determinar cuáles son los propósitos del Estado Colombiano en las políticas públicas que mencionan las categorías género y equidad de género desde la Constitución Política de 1991 hasta el 2014, cuáles son la implicaciones educativas en el desarrollo de políticas públicas que se proponen para dar solución a problemas consecuentes a las categorías género y equidad de género, además cuáles son las categorías emergentes que aparecen en la descripción de los discursos que se encuentran en las políticas públicas analizadas.