MODELACIÓN DE DATOS DE CONDUCTIVIDAD MOLAR DEL ELECTROLITO SIMÉTRICO Bu4NI EN MEZCLAS DE TOLUENO ACETONITRILO A 25 °C MEDIANTE LA ECUACIÓN DE FUOSS-HSIA - González, Eliseo Amado; Grupo de Energía y Transformación Química. I.B.E.A.R.,. Universidad de Pamplona (2005)
Se determinan las conductividades molares de la sal Bu4NI (Yoduro de tetra-butil-amonio) en mezclas detolueno acetonitrilo en un rango de fracción molar de 0,0 a 0,6 de tolueno a 25 ºC. La ecuación extendidade Fuoss-Hsia es usada para ajustar los datos y evaluar la formación de pares y tripletas iónicas. Los datosobtenidos se comparan con datos de literatura.