Dialogo entre fe y cristiana y culturas : retos y perspectivas para la formación teológica javeriana - Bueno Castellanos, Mauricio Andrés (2020)
La presente investigación se propone como objetivo general caracterizar la promoción e implementación del diálogo entre fe cristiana y culturas dentro el CFT, por medio de una lectura de documentos Magisteriales y particulares de la PUJ, en correlación con la experiencia de un grupo de jóvenes pertenecientes a disciplinas diferentes a la teología, con el fin de posicionarlo como componente dinamizador de los procesos de formación teológica a no teólogos. Como conclusión, al proponer el diálogo entre fe cristiana y culturas como elemento dinamizador se estructura en tres momentos fundamentales: la comprensión sensible, intelectual y experiencial del Kerigma, el respeto por la diversidad cultural y el respectivo conocimiento de las diversas culturas.