El régimen de ascensos dentro de la Policía Nacional, sus pro y sus contra - Ordoñez Vidal, Sandra Lorena (2020)
El presente documento estableció si la política de homologación de los miembros de la policía nacional a nivel ejecutivo y la creación de dicho nivel ha sido positiva para la institución policía nacional, para lo cual se realiza un análisis descriptivo de la legislación desde sus orígenes hasta la fecha, continuando con la aplicación de una encuesta directa realizada a 105 efectivos con un grado de confianza de 95% y un margen de error del 10%, con lo cual se obtuvo a percepción general que la creación de dicho régimen no ha sido positivo para la institución, pues este es considerado como no adecuado para la misma por parte de los efectivos. Este estudio aportó de manera robusta a la posible modificación del régimen, frente a lo cual es claro, que se espera un camino complejo y detallado, que requerirá tiempo y esfuerzo de los involucrados, pero que ciertamente agregará mejoras en el desarrollo de las actividades en estos grados de la fuerza policial. Palabras Claves: ascensos, policía, régimen, adecuado.