De la confesión de fe y de la praxis del creer : una cristología de la encarnación en el horizonte vital del cristiano creyente de hoy - Martínez Vertel, Luis Rafael (2015)
En Jesucristo Dios se nos manifiesta de una manera única, de tal forma que en Jesús se reveló el misterio de Dios como algo experimentado personalmente en su humanidad. Una vez colocado en su ser humano, el inefable misterio de la vida íntima de Dios podía ser anunciado en términos humanos, haciendose así el objeto de la revelación divina.