Estudio de la inserción de ADNk de Trypanosoma cruzi en el genoma de pacientes con enfermedad de Chagas - Chacín, Carolina; Universidad Industrial de Santander (2010)
La enfermedad de Chagas afecta cerca de 20 millones de personas y es una patología restringida al continente americano. Esta enfermedad de carácter crónico es causada por el parásito Trypanosoma cruzi del cual, en la actualidad se han definido dos poblaciones: Trypanosoma cruzi I y Trypanosoma cruzi II, con características particulares relacionadas con la distribución geográfica y el tipo de manifestaciones clínicas.