Urbes luminosas - Torres, Carlos Luis; Departamento de Literatura Pontificia Universidad Javeriana (2004)
Urbes Luminosas de Eduardo García Aguilar, el libro sexto de la colección de COLCULTURA, «Escritores Colombianos en la Diáspora» (1993), no es solamente, como el subtítulo lo sugiere, una colección de relatos breves; es también, una sola historia sobre la ciudad, en el sentido, de que todos ellos (los relatos), tienen como protagonista al imaginario de una «ciudad extendida», entendida ésta como un área metropolitana continua, de la cual es imposible escapar.