EL USO DEL PRECEDENTE EXTRANJERO POR PARTE DE LA CORTE CONSTITUCIONAL COLOMBIANA - Escobar Martínez, Lina Marcela; Pontificia Universidad Javeriana (2008)
Este artículo surge en el desarrollo del proyecto de investigación denominado “El uso de los argumentos por parte de los órganos judiciales de cierre en Colombia”, dentro de la línea de justicia constitucional y sociedad del grupo Estudios de Derecho Publico, Categoría A, Colciencias, dirigido por la profesora Lina Marcela Escobar Martínez, PHD., con la participación como coinvestigador del profesor Danny Marrero Avendaño y como jóvenes investigadores de los estudiantes de derecho de la Pontificia Universidad Javeriana Sergio Rojas Quiñones y Sebastian Mantilla Blanco. Es un artículo de investigación que brinda algunos avances en cuanto a la metodología empleada para el desarrollo del proyecto que se inserta en un grupo de interés científico liderado por las Universidades de Siena y Burdeos, así como de algunos de los conceptos que hacen parte del marco teórico de la investigación, por tal motivo no se exponen resultados definitivos desde el punto de vista teórico y práctico, la investigación inicio en enero del año 2008 y pretende terminarse a finales del año 2010, es financiada por la Facultad de Ciencias Jurídicas de la Pontificia Universidad Javeriana.