La utopía racial de Fernando González Ochoa - Buitrago Bastidas, Jessica Alejandra (2015)
El presente trabajo de grado pretende aproximarse a la configuración del pensamiento racial del escritor Fernando González Ochoa a partir de sus obras El hermafrodito dormido y Mi compadre, publicadas durante los años de 1933 y 1934 respectivamente. Así mismo, se establece un diálogo con las propuestas raciales que surgieron a principios del siglo XX a nivel latinoamericano y colombiano con el propósito de enmarcar el pensamiento gonzaliano en el discurso preponderante de la época.