Estudiantes universitarios frente al cambio educativo: seis maneras de ver el panorama - Fabela Cárdenas, Martha Armida; Universidad Autónoma de Nuevo León (2012)
As tendências educativas atuais recomendam que a prática em sala de aula deva implementar as características da aprendizagem centrada no estudante. Neste modelo pedagógico, os estudantes desempenham um papel central e também devem assumir certas práticas novas que o modelo centrado no docente não lhes dava. O objetivo deste estudo é conhecer as opiniões dos estudantes sobre a aprendizagem centrada no estudante e tentar determinar em que medida os estudantes assumem o seu novo papel, especificamente quanto a envolver-se na aprendizagem de maneira profunda e significativa e que efeito isto tem isto na implementação com sucesso ou não do modelo pedagógico.