Objetivos de desarrollo : del milenio del discurso global a la estrategia local en Colombia (2000-2010) - Uscategui Pastrana, José Jaime (2011)
La investigación es una aproximación a la relación que existe entre Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM) y Descentralización en el plano teórico, práctico y conceptual. A partir de esta relación, es posible identificar los beneficios que reporta para un país adoptar una estrategia descentralizada frente a los ODM y los componentes que una estrategia de este tipo debe incorporar. Frente al caso de Colombia, la investigación analiza las condiciones en medio de las cuales se ha adoptado una estrategia descentralizada ODM y la respuesta de los municipios colombianos frente a la misma.