Análisis de los procesos formativos en los programas educativos y de apoyo psicosocial, dirigidos a jóvenes desvinculados y desmovilizados de los grupos alzados en armas, en su proceso de reintegración a la vida civil en la ciudad de Bogotá - Hernández Romero, Byron Emir (2010)
Este trabajo se enmarca en el proyecto de investigación "Análisis de los procesos formativos en los programas educativos y de apoyo psicosocial, dirigidos a jóvenes desvinculados y desmovilizados de los grupos alzados en armas en Colombia, en su proceso de reintegración a la vida civil", cuyo objetivo es establecer los desplazamientos de sus subjetividades y cómo estos son asumidos por los programas educativos y de apoyo psicosocial. En consecuencia, esta propuesta evidencia los hallazgos del trabajo de campo realizado con jóvenes y formadores, cuya experiencia ha estado relacionada con el proceso de incorporación a la vida civil. Para ello, se adelantaron entrevistas, sustentadas en preguntas orientadoras, relacionadas con las categorías establecidas.