Marcas en Colombia y Ecuador : estadísticas, regímenes internacionales, homogenización y cooperación internacional - Peinado Delgado, Germán (2018)
El presente trabajo realiza un recorrido y análisis de la legislación, antecedentes y leyes que regulan las marcas en Colombia y Ecuador, adicionalmente se habla sobre aspectos de cooperación internacional en este ámbito entre las dos naciones andinas. También se analiza los organismos estatales locales que administran las marcas en cada país junto a los acuerdos multilaterales en los cuales participan Ecuador y Colombia. Finalmente, se hacen unas conclusiones sobre la implementación de los acuerdos multilaterales sobre propiedad intelectual en los que participan las dos naciones en mención, adicionalmente, se incluirán opiniones y comentarios de expertos en el área, y para concluir, se incluyen algunas recomendaciones para promover mecanismos de cooperación internacional entre los dos países y mejorar la implementación de mecanismos de cooperación.