La tragedia y su distorsión en la dramaturgia de Fabio Rubiano - RozoFlorezPedroMiguel, 1974- (2016)
El presente estudio busca explorar la presencia del género trágico en la obra de Fabio Rubiano así como los dispositivos dramatúrgicos que lo distorsionan, concentrándose en dos obra emblemáticas de su trayectoria como lo son Labio de Liebre y Amores simultáneos Examinar las coincidencias y discrepancias de tales obras en relación con el canon trágica clásico, abrirá luces sobre el recorrido de los veinte años de trayectoria que hay entre una pieza y otra. Dicho panorama nos permitirá acercarnos a una redefinición del género trágico sii descartar las estructuras clásicas de éste, ni las hibridaciones y fragmentaciones posmoderna que residen en toda la dramaturgia colombiana contemporánea.