¿A quién buscas? María Magdalena en ocho lecturas espontaneas de Juan 20,1-18 - Véliz Huaraccallo, Reyna Sandy (2013)
La presente monografía surgió del deseo de acompañar a cuatro comunidades eclesiales de base de la parroquia La Resurrección en su proceso de reflexión bíblica desarrollado en el marco de la lectura intercultural de Juan 20,1-18. El aporte que representa su interpretación de este texto bíblico, hecha desde la perspectiva de la lectura popular, al mundo académico es propuesto aquí como una motivación para que estas comunidades valoren su propia reflexión y continúen con su caminar como lectores de la Biblia. Los resultados que aquí se presentan son fruto de un trabajo investigativo que tiene como fuente principal los informes de lectura de estas cuatro comunidades, elaborados durante 2011 y 2013 bajo la coordinación de un grupo de profesores de la Facultad de Teología de la Pontificia Universidad Javeriana. De gran utilidad para establecer el aporte de la lectura popular fueron también los informes de los grupos pares de estas comunidades, en los que se halló una marcada incidencia de la lectura académica propia de los exégetas y los lectores profesionales.