Lineamientos metodológicos y curriculares para la orientación de la competencia transversal del SENA “Ética y Cultura de Paz” - Amarillo Forero, Sandra Viviana (2017)
La presente propuesta pretende diseñar unos lineamientos curriculares (qué contenidos abordar) y metodológicos (cómo abordarlos) para el desarrollo de la competencia “Interactuar en el contexto productivo y social de acuerdo con principios éticos para la construcción de una cultura de paz” [en adelante se nombrará como competencia de ética y cultura de paz] orientado a desarrollar habilidades y capacidades en los aprendices que reciban la Formación Profesional Integral del SENA, con el objetivo que se conviertan en constructores de paz en sus entornos cotidianos.