Estatuto moral del feto viable y autonomía de la mujer en la interrupción voluntaria del embarazo en Colombia - Zárate Velasco, Diana Lucía (2020)
Ante la argumentación de la Corte Constitucional en la Sentencia C355 del 2006, frente a la anticonstitucionalidad del delito del aborto, parece necesario hacer una reflexión sobre el concepto de autonomía de la mujer y el reconocimiento del feto viable, el cual, no es tan distante (como sugiere la Sentencia) de un recién nacido desde el punto de vista biológico, conductual, sensitivo y moral. Esta investigación surge de la preocupación por la posición y mirada que promueven del estatuto moral del feto viable y la autonomía de la mujer en la Sentencia que regula la IVE en Colombia.