Implicación de las familias en los institutos de enseñanza secundaria - Alguacil De Nicolás, Montserrat; Universidad Ramón Llull Blanquerna (2012)
La recherche analyse l’implication de familles des élèves de 12-16 ans dans les institutions d’enseignement secondaire, à partir de leur participation dans les Associations de Parents d’ Élèves et dans les activités organisées par les institutions mêmes. Les données ont été obtenues à partir d’un questionnaire spécifiquement dessiné pour cette étude, à laquelle 1388 parents ont répondu et aussi, à partir d’entretiens avec 21 présidents d’Associations de Parents. Deux analyses, quantitative et qualitative, ont été effectuées. Finalement, de la combinaison de leurs résultats on a élaboré les conclusions.