Con-formación universitaria en Cominicación - Restrepo, Mariluz (1997)
La autora reflexiona sobre la universidad contemporánea y sobre los cambios en los proyectos de formación. Realiza un recorrido por el sentido de los conceptos Universidad, curriculo y comunicación para llegar a la transformación que debe emprender la intitución universitaria. Esta debe ser comprendida como mediadora en la construcción de cultura, para que el ser humano pueda desplegar su naturaleza como inaugurador o como permanente creador. En la Formación de comunicadores deben intervenir procesos formalizados de educación que les permita reconocer las implicaciones de lo que hacen y dar cuenta de ello por que comprenden el mundo en que viven y estan dispuestos a inagurar otros nuevos.