Acercamiento a las músicas latinoamericanas para el violín - Recital de grado - Luna Quimbayo, Ivonne Alexandra (2021)
La música latinoamericana escrita para el violín es prolifera y exigente. Abarca elementos técnicos de gran dificultad, además de incluir las raíces folclóricas de cada lugar donde fueron escritas. Es el caso de las obras de A. Auza, A. Ginastera, C. Guerra-Peixe y J.A Cuellar que se encontrarán en este recital, obras llenas de tradición mezclada con impecables técnicas compositivas para el instrumento.