Situación de las revistas iberoamericanas de Psicología en el Journal Citation Reports de 2010 - Quevedo-Blasco, Raúl; University of Granada (2011)
El objetivo de este estudio es mostrar el panorama actual de la visibilidad y popularidad de las revistas científicas de Psicología editadas en los países iberoamericanos, de acuerdo con la información del Journal Citation Reports (JCR) de 2010. En el estudio descriptivo realizado mediante análisis de documentos, se encontró que del total de las 18 revistas analizadas el 61.11 % (11) son españolas, el 33.33 % (6) latinoamericanas y el 5.55 % (1) portuguesas, y que el 50 % están indexadas en la categoría de “Psicología Multidisciplinar”. Por otra parte, la revista latinoamericana con el Factor de Impacto (FI) más elevado de 2010 es Universitas Psychologica (1.283), seguida de Psicología: Reflexão e Crítica (1.124). La revista iberoamericana que ha obtenido el mayor FI es el International Journal of Clinical and Health Psychology (1.842) que se encuentra indexada en la categoría de “Psicología Clínica”.