Desapariciones. Usos locales, circulaciones globales. Gabriel Gatti (Ed.). Bogotá: Siglo del Hombre Editores - Universidad de los Andes, 2017. 288 pp. - Martínez, María (2018)
La obra Desapariciones. Usos locales, circulaciones globales, editada por Gabriel Gatti, parte de una premisa aparentemente sencilla pero de consecuencias complejas y llena de aristas: que las categorías ‘desaparecidos’ y ‘desaparición’ han circulado globalmente, y que en su aterrizaje local han adquirido especificidades a las que es necesario atender, pues modifican, incluso quiebran, las definiciones originarias y universalizadas.