Patrimonio y urbanismo. Estrategias metodológicas para su valoración e intervención - Patiño Zuluaga, Evelyn; Pontificia Universidad Javeriana (2014)
O método de ensino e do valor do patrimônio urbano, proporciona aos alunos ferramentas conceituais e metodológicaspara que a partir da disciplina de arquitetura, proporcionar soluções técnicas que envolvem patrimônio urbano como desenvolvimento e evolução das cidades de hoje, para Após o reconhecimento dos valores para que um espaçourbano podem ser consideradas avaliação patrimonial, para diagnosticar problemas e impactos associados com elese construir critérios de intervenção que demonstram os valores que contêm referências a que um coletivo identifica,integra e vive, e para compreender os desafios que se colocam para a integração como uma prática da recuperaçãoda cidade antiga de tecidos existentes, com a idéia de reabilitar áreas deprimidas ou conflito para reintegrá-los nascordas ambiente com compreensão e equilíbrio da sua vocação, tendências e possibilidades.