Participación de la mujer excombatiente en la vida política, social y cultural colombiana : una mirada a partir de la narrativa testimonial - Ariza Rubio, Yeny Alejandra (2015)
La presente investigación analiza la experiencia de un grupo de mujeres que vivieron la experiencia de vincularse a las guerrillas y han atravesado por un proceso de desmovilización y de reinserción social, en el marco del conflicto armado colombiano. El objetivo principal es, abordar la situación actual que viven la mujeres excombatientes, analizando cuál ha sido su participación en la vida política, social y cultural del país, y resaltando sus aportes a la construcción de la paz, la convivencia y la democracia.