De roma a la iglesia - Echeverri, S.J., Alberto (2019)
Tópico generalizado del discurso eclesiológico, la comunión eclesial se ha tornado en los dos decenios posteriores al último Concilio un recurso al que acude gustoso el magisterio de la Iglesia. Rediseñada por el Vaticano 11 en sus líneas fundamentales, antigua como la Iglesia misma, la comunión eclesial no ha constituído a lo largo de la historia de la fe cristiana un argumento explícito de su confesión eclesiológica.