Beneficios en la adquisición de insumos y dispositivos médicos implantables para el servicio de hemodinámica de la clínica Los Nogales de acuerdo con su carácter de zona franca permanente especial : Bogotá D.C junio 2014- junio 2015 - Gómez Manotas, Luis Gabriel (2016)
Desde el año 2007 el Gobierno de Colombia, el sector privado y la academia comenzaron a trabajar en el desarrollo de una política nacional de competitividad a largo plazo, con el objetivo de convertir a Colombia en uno de los tres países más competitivos de América Latina, a través de una economía exportadora de bienes y servicios de alto valor agregado para el año 2032 (Ministerio Industria y Comercio. Programa de Transformación Productiva, 2013). Para ello, el Ministerio de Industria Comercio y Turismo - MINCOMEX- creó en el año 2008 el programa de transformación productiva -PTP- , el cual propende por la generación de crecimiento sostenible en la economía y el empleo, y busca desarrollar sectores altamente competitivos y generadores de valor agregado, alcanzando estándares de clase mundial" (Consejo Nacional de Política Económica y Social. República de Colombia, DNP, Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, 2010).