De la polémica Hispanismo-Antihispanismo en el pensamiento latinoamericano. Una lectura desde el concepto de Modernidad - Castro Gómez, Santiago; Universidad de Munich (2014)
Este trabajo pretende mostrar cómo cualquier discusión respecto a la incorporación de América Latina a la civilización occidental, iniciada desde la conquista, no puede prescindir de una reflexión sobre el sentido de la modernidad, ya que sólo desde el paradigma de la modernidad es posible entender la generación y el futuro de los discursos hispanistas y anti-hispanistas en el pensamiento latinoamericano.