Alergia a anestésicos locales y generales y a otros medicamentos durante procedimientos quirúrgicos - Ortega, María Claudia; Hospital Universitario San Ignacio (2010)
Las reacciones de choque e hipersensibilidad a los anestésicos locales y generales y a otros medicamentos utilizados durante los procedimientos quirúrgicos, continúan siendo un reto en la práctica clínica. Las reacciones de hipersensibilidad alérgica pueden variar en su presentación e intensidad, y pueden producir desde síntomas leves en la piel hasta la muerte.