Agenda de investigación para el urbanismo en América Latina - Murray, Claudia Beatriz; University of Reading (2015)
Este artigo trás os resultados de uma série de seminários de pesquisa interdisciplinares e multisetoriais que contemplaram os atuais problemas de desenvolvimento em uma região de rápido crescimento urbano. Foram coletados dados qualitativos ao longo das discussões em mesas redondas e em oficinas de trabalho em que participaram técnicos, gestores e dirigentes públicos de algumas das maiores economias da América Latina. Os autores deste artigo agruparam as discussões que ocorreram em temas coerentes e as enquadraram nos debates acadêmicos atuais. Após avaliar a adequação da teoria em responder às questões dos problemas práticos, o artigo propõe quatro áreas-chave para as futuras pesquisas, com o objetivo final de encorajar mais análises acadêmicas que possam subsidiar as políticas de desenvolvimento nas economias emergentes.