La incertidumbre de historiar las ciudades. La infinitud de la ciudad como objeto de estudio histórico - Rojas Bernal, Mauricio (2014)
Este ensayo abarca un problema historiográfico preciso ( en el campo de la historia urbana) desde tres claras perspectivas: primero, el articulo desarrolla algunas reflexiones acerca de la definición de urbano tratando de mostrar cómo la delimitación teórica de este criterio es extremadamente ambigua; segundo, el ensayo presenta una breve reflexión acerca del valor del espacio como categoría de análisis histórico (con énfasis en el campo de la historia urbana) y finalmente, el artículo intenta mostrar cómo la historiografía urbana, cuando estudiada como “Urbana” termina refiriendo a un horizonte con infinitas posibilidades.