Los estudios en la Facultad de filosofía y letras de la Universidad Javeriana - Humanística, Universitas; Pontificia Universidad Javeriana (1972)
La Facultad de Filosofía y Letras de la Pontificia Universidad Javeriana, fue fundada en 1935. El Ministerio de Educación Nacional la aprobó por medio de la Resolución No. 1724 del 4 de diciembre de 1945. En virtud de esa Resolución se reconocen oficialmente todos los títulos que expide la Facultad.