Solfar, conexión con la salud a través del conocimiento - Torres López, Nidia Hercilia (2022)
Durante el tratamiento médico, los médicos formulan a sus pacientes a través de criterios éticos; estos médicos hacen la elección de los medicamentos basándose en los conocimientos adquiridos en la academia o en el reconocimiento comercial de la empresa farmacéutica. Por otro lado, los laboratorios supervisan el suministro de información que suministran sobre sus productos a los profesionales de la salud a través de un representante médico. Esta labor se ha visto limitada por factores como: Baja disponibilidad de los médicos para atender a los representantes de los laboratorios, los laboratorios se ha incrementado en el país, diversidad de productos médicos en el mercado, regulaciones que restringen las acciones de mercadeo y el alto costo del sistema de entrega de medicamentos. Todo lo anterior repercute en el tiempo que los médicos pueden atender a los representantes médicos, especialmente en el canal institucional. SOLFAR es una plataforma web que integra a los laboratorios a través de una herramienta donde pueden trabajar juntos para el desarrollo científico y el conocimiento de los medicamentos. Como resultado, se espera que esta plataforma web basada en la formación de los profesionales médicos proporcione el posicionamiento de las marcas en el mercado.