Aspectos de la epistemología de Mario Bunge - Rojas O., Carlos (2004)
La epistemología de Mario Bunge ha venido difundiéndose cada vez más en los países de habla hispánica e inglesa. Presentamos un esbozo general de su teoría de la ciencia, su vinculación con otras corrientes del pensamiento contemporáneo y algunos rasgos básicos de su metodología filosófica. En especial hacemos referencia a los postulados ontológicos de la ciencia, a su estructura hipotético-deductiva, a los criterios de validación y al problema d la sistematicidad. El artículo se limita a una presentación de la epistemología bungeana sin intentar una crítica de la misma.