Una aproximación a la temática de los seguros en el contexto de la explotación y exploración de hidrocarburos costa afuera - Signorino Barbat, Andrea; Asesora legal experta en seguros y reaseguros, Profesora de grado y postgrado en seguros en Argentina, Brasil, Colombia y Uruguay. (2016)
Sin dudas la exploración y explotación de hidrocarburos costa afuera supone grandes desafíos en la prevención de riesgos que pueden ocurrir en dicho contexto. La pregunta es qué respuesta le puede dar el seguro a estos riesgos y cuáles deberían ser los aspectos a tener en cuenta en este sentido, sobretodo en Uruguay donde este tema es incipiente.