LA PROTECCIÓN JURÍDICA DEL MEDIO AMBIENTE - Prado Carrera, Gina Jaqueline; Universidad Autónoma de Nuevo León (2004)
En el presente estudio, la autora se refiere a la protección del medio ambiente, la que concibe como un derecho de la humanidad. De acuerdo con su planteamiento, factores de todo orden han dado nacimiento al derecho del medio ambiente el cual es definido como un derecho horizontal, por confluir en él las ramas del derecho privado, público e internacional, y con vocación universalista que no conocefronteras.En la segunda parte se hace referencia a la necesidad de proteger el medio ambiente en el marco de acuerdos de integración económica y libre comercio.