El desarrollo de la competencia interpretativa testimonial : la voz de otro en una mirada del conflicto armado - Urrego Herrera, Edwin Arley (2019)
En el desarrollo de la presente propuesta se busca identificar cómo mediante la lectura de testimonios se puede lograr una apropiación crítica del contexto a través del desarrollo de una competencia interpretativa testimonial en estudiantes de décimo y undécimo grado. Para esto fue necesario analizar qué tipo de ejercicio literario realizan los estudiantes en su cotidianidad, identificar las relaciones que establecen los estudiantes con su contexto, brindar y acercar a los estudiantes de grado décimo y undécimo a un corpus de testimonios con el cual a través de su lectura se buscará una mayor recepción de la literatura testimonial mientras se desencadena un proceso sensibilizador que desarrolla la que determiné como competencia interpretativa testimonial.