Glioma del tallo cerebral metastásico en pediatría: revisión y reporte de un caso - Castaño González, Alexandra; Pontificia Universidad Javeriana (2012)
En este artículo se presenta el caso de un bebé de 33 meses de edad con pobre ganancia pondoestatural, alteraciones en la marcha y deglución, en quien se documentaron masas en el bulbo raquídeo y la médula espinal, trombosis del seno venoso transverso izquierdo y metástasis medulares lumbosacras y en T10. Se diagnosticó glioma de tallo cerebral metastásico irresecable y se inició quimioterapia y radioterapia, con una sobrevida mayor a tres años, hasta el momento.