Estudio analítico de crisis financieras desde una perspectiva de riesgo sistémico y determinantes de la cartera vencida real del sector financiero colombiano. - Granados Ruiz, Alberto Andrés (2012)
En este trabajo se hace un análisis de crisis financieras, su relación con algunas variables económicas y variables del sistema financiero Colombiano. Adicionalmente, se presenta un ejercicio en donde se analiza cómo reacciona la razón cartera vencida / cartera bruta ante cambios en las demás variables, proponiendo un modelo multivariado. Finalmente, se encontró que los impulso respuesta de las variables utilizadas indican consistencia con la literatura y la teoría económica.