Juan Pablo II y su propuesta ante las grandes temáticas del problema social - Guzmán, Luis Enrique (2003)
El momento histórico actual, nacional e internacional, demanda revalorar la importancia de la persona como punto de partida y punto de llegada de un nuevo orden. El problema social creciente y la ausencia de derroteros de certeza, son aspectos que no se pueden obviar. El Evangelio y la doctrina social de la Iglesia, bajo el auspicio del Papa, ofrecen una propuesta y reclaman una acción que abarca el entero tejido social en todas sus instancias y momentos.