Formación política de los niños, niñas y jóvenes del club deportivo : la Roma fútbol popular fútbol consciente, a partir de la educación ambiental - Rico Barreto, Sebastián (2021)
La presente investigación educativa de carácter cualitativo y de nivel exploratorio, tiene como objetivo comprender la manera en que se ha configurado la formación política de los niños, niñas y jóvenes del Club Deportivo La Roma Fútbol Popular Fútbol Consciente, a partir del trabajo ambiental llevado a cabo en el barrio Ciudad Roma. Este proyecto pretende conocer a través del análisis de contenido las estrategias de educación ambiental y la formación política que implementan los docentes en la escuela de fútbol, para que los estudiantes se apropien de los conocimientos y repliquen los saberes ecológicos con su núcleo familiar y los habitantes del barrio, formando sujetos participativos que tomen decisiones benéficas para el entorno y la convivencia del sector. Palabras clave: formación política, educación ambiental, sujeto, subjetividad política, trabajo comunitario, ecocentrismo