Sistematización de la experiencia: programa para la superación de la pobreza " Mujeres Empoderadas" en el departamento del Meta y su efecto en la generación de ingresos - Serna Restrepo, José Albeiro (2021)
Las madres con escasos recursos en el Departamento, motivaron la creación de un programa de atención social exclusivo para la mujer, como herramienta gubernamental orientada a la superación de la pobreza por medio de procesos de inclusión y participación activa en programas de estabilización socio económica y familiar. El presente trabajo documenta la experiencia de 1270 mujeres de 29 municipios, en el programa Mujeres Empoderadas, desarrollado en el Departamento del Meta por parte de la Gobernación, a través de la secretaria Social y la Oficina Asesora para el Empleo y el Emprendimiento. Se documenta la experiencia con el fin de analizarla e interpretarla de una manera crítica y ordenada, extrayendo lecciones que permitan mejorar los procesos y que sirva de herramienta a los tomadores de decisiones.