Las cooperativas rurales y el desarrollo el caso de las provincias del sur de Santander, Colombia - Dávila L de G., Ricardo (2012)
El artículo presenta el prqceso de investigación que adelanta el Instituto de Estudios Rurales de la Pontificia Universidad Javeriana, dentro de su línea de investigación: Sector Solidario en Colombia. Aquí el autor presen ta el caso de las cooperati vas rurales de las provincias del sur del departamento de Santander en Colombia. El documento destaca, entre otros aspectos, la economía campesina presente en la zona, la capacidad gerencia! desarrollada por las cooperativas y la gerencia social que adelantan estas entidades. El artículo hace énfasis en los elementos que definen las fortalezas y debilidades de este sector cooperati vo que tiene presencia municipal y regional.