Inscrever os traços do passado industrial no futuro da cidade: a regeneração de Île de Nantes - Fernández Águeda, Beatriz; Profesora Asociada. Departamento de Urbanística y Ordenación del Territorio. ETSA. (2014)
Nos espaços industriais a questão patrimonial cobra um significado característico tal que é impossível destacarum único elemento a ser preservado em detrimento dos outros; pelo contrário, os múltiplos e heterogéneos componentesda cidade industrial transformados pelas práticas sociais e produtivas desenvolvidas ao longo do tempo,relacionam-se de um modo inseparável formando um tecido complexo. Neste caso, a análise do projeto de Île deNantes demostra a importância de valorizar esses tecidos industriais e os vínculos que deve se manter entre urbanismoe conservação do patrimônio industrial.