Propuesta de creación de IPS integral de neurología. Plan de empresa en el marco del modelo MIAS - Yuseff Ortiz, Sandra Milena (2018)
La creación de una institución de prestación de servicios neurológicos que ofrezca una atención dirigida a salud de la población en el marco del Modelo Integral de Atención en Salud es una prioridad para el bienestar de los pacientes neurológicos Con este fin, se diseña un plan de negocio para una IPS de neurología que satisfaga las necesidades de la población colombiana la cual se basa en el Modelo Integral de Atención en Salud propuesto por el Ministerio de Salud y Protección Social. En su última etapa se realiza el estudio económico, que es alimentado por cada etapa del proyecto de creación de la IPS especializada y al final evidencia la factibilidad, mantenimiento y posible crecimiento de la institución. A manera de conclusión se puede decir que la creación de una IPS neurológica especializada con las características propuestas en el presente trabajo, es viable a nivel financiero, de procesos, servicios, calidad y recursos lo que podría ser una respuesta útil, real y concreta para la problemática que se presenta con los pacientes neurológicos en el sistema de salud de Bogotá.