El Pato Balsillas : entre la ideología y la política pública - Sánchez Cañón, Elkin Albeiro (2015)
Este trabajo tiene como propósito definir cómo funciona la influencia de la ideología sobre una política pública. Específicamente se refiera a la política pública de la Zona de Reserva Campesina de El Pato-Balsillas, la cual ha sido objeto de oposición ideológica. Sostenemos que existen sectores con una tendencia conservatizante que utilizan la ideología como fundamento de la oposición a la ZRC para ejercer una dominación política. Esta relación se entiende a través de la politización, el ocultamiento y la invisibilización sobre El Pato- Balsillas. Para alcanzar este propósito se establece una contextualización de la ZRC, también se definen los conceptos y el marco de entendimiento del problema para finalmente ofrecer los resultados sobre cómo funciona el proceso de ideologización sobre la zona.