Teoría de la educación: investigación disciplinar y retos epistemológicos - Touriñan López, José Manuel (2008)
A teoria da educação tem a obrigação de permanecer aberta, não só às teorias interpretativas e práticas, mas também a pesquisa deve favorecer seu desenvolvimento como construção científica e disciplina acadêmica, bem seja como pesquisa do conhecimento da educação. Justifica-se a pluralidade das pesquisas teóricas da área da educação e aborda-se o problema epistemológico que surge do sentido axiológico da educação: ensinar e ajudar ao aluno para que conheça, estime, eleja e realize valores