Lineamientos para la gestión integral de las plazas de mercado de la ciudad de Montería, Córdoba - Bustamante Ruiz, Angélica del Carmen (2012)
Resumen. Las plazas de la ciudad de Montería, presentan deficiencias en la estructura administrativa y la prestación de los servicios públicos, influyendo de manera negativa sobre el ambiente y deteriorando la calidad los alimentos, situación que requiere ser intervenida considerando que son un componente fundamental para integrar el sistemas de distribución y comercialización de alimentos, desempeñando un papel importante en la seguridad alimentaria y la calidad de vida de la población. En este contexto, el estudio evalúa la gestión ambiental pública, considerando el estado y manejo de las plazas de mercados de la ciudad de Montería, a partir de la determinación de las condiciones de funcionamiento y las problemáticas ambientales derivadas de las mismas, con el ánimo de proponer los lineamientos para la gestión integral desde la planeación participativa como estrategia que comprende la integralidad de saberes para la planeación y gestión pública.