Lineamiento para una política regional de potenciación territorial para el sistema integrado de Boyacá - Bernal Sánchez, Germán Danilo (2009)
El presente documento, bajo el enfoque de la integración municipal sistemática, pretende aportar bases conceptuales para el desarrollo equitativo y equilibrado de los territorios que actualmente se ven afectados por las dinámicas centralistas y polarizantes del modelo de planificación económica vigente hoy en día en el país y en general en el mundo.