El Trabajo Emocional desde una perspectiva clarificadora, tras treinta años de investigación - Gracia, Esther; UNIVERSIDAD DE VALENCIA (2014)
El presente trabajo tiene como objetivo el análisis del concepto del Trabajo Emocional. Específicamente, a través de un enfoque integrador, se pretende clarificar a qué hace referencia el Trabajo Emocional y diferenciarlo de conceptos con los que comúnmente se relaciona en la literatura existente. Además, se analiza una de las últimas propuestas sobre cómo se podría producir el Trabajo Emocional aplicado al contexto de las organizaciones de servicios. Por último, se analizan los antecedentes que la literatura señala como aspectos potenciales para la aparición del trabajo emocional y las consecuencias que éste puede ocasionar en los resultados organizacionales, como es la calidad de servicio y en la salud psicosocial de los trabajadores.